Новости

28 Августа 2019

Реинжиниринг проектирования и строительства при внедрении BIM


Реинжиниринг проектирования и строительства при внедрении BIM

увеличить картинку

21 августа в Санкт-Петербурге состоялся открытый семинар «Цифровой ПОС. Реинжиниринг проектирования и строительства при внедрении BIM. Обзор решений и практик по 3-5D». В качестве экспертов выступили представители ГК ПМСОФТ в лице исполнительного директора Юлии Моисеевой, руководителя Департамента Проектных Решений и Технологий Владимира Грибко и старшего консультанта Ксении Коноваловой. Приглашенным экспертом выступил Анатолий Кулаков, начальник отдела информационного моделирования строительного управления АО «АТОМПРОЕКТ».

В мероприятии приняли участие более 50 заинтересованных в применении BIM технологий и цифровизации ПОС специалистов из разных городов России. В их числе специалисты ПАО «Газпром нефть», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ЗАО «Росинжиниринг», АО «АТОМПРОЕКТ» и многие другие.

В рамках семинара на обсуждение были подняты вопросы тенденций развития BIM-технологий, лучшие практики управления проектами, цифровой ПОС, оценка стоимости проектов на основании информационной модели. Также был представлен живой кейс по 4D моделированию в модуле Powerproject BIM.

Анатолий Кулаков поделился опытом проектирования АЭС Ханхикиви-1 в докладе «Повышение эффективности взаимодействия между участниками проекта за счет организации сотрудничества на основе комплексной информационной модели». Его доклад стал самым дискуссионным – Q&A-сессия длилась практически 1,5 часа.

Семинар помог специалистам объединиться для обсуждения актуального вопроса: почему надо внедрять BIM технологии и каким образом? «Очень информативно», «замечательные и содержательные доклады» - оставили свои отзывы участники мероприятия.

Дата мероприятия: дата уточняется


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к новостям