Новости

18 Декабря 2018

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости


6 и 7 декабря в Северной Столице прошли традиционные и с нетерпением ожидаемые Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject. В двухдневном мероприятии приняли участие более 150 руководителей и специалистов таких организаций Северо-Западного региона как Средне-Невский Судостроительный Завод, Объединенная судостроительная корпорация, ПАО «Ленгипротранс», «Силовые машины» и Балтийский завод.

«Современный этап развития российского общества и экономики характеризуется заметными изменениями в подходах к управлению - на уровне отдельных проектов, активов, на уровне предприятий и партнерств, органов власти. Все большее внимание уделяется связке системной инженерии и управления проектами, которое постепенно преобразуется в общую методологическую платформу совершенствования методов управления в национальном масштабе, – рассказывает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. – В рамках Дней мы говорили о том, как увязать множество инструментов и практик управления проектами и активами для достижения синергии и повышения ценности для бизнеса».

Программа первого, «лекционного», дня мероприятия была поделена на две части. В ходе блока «Информационная трансформация бизнеса. Ключевые международные тенденции в области управления проектами и стоимостного инжиниринга» представители ПМСОФТ рассказали участникам о прогнозировании и управлении изменениями в информационной и цифровой среде, о ключевых тенденциях развития технологий проектного управления и корпоративной платформе управления проектами на базе решений Oracle, Hexagon (Interhraph), Deltek-Acumen, Nomitech и других, сравнивали традиционное и цифровое управление проектами.

Второй блок был посвящен практикам управления проектами и стоимостного инжиниринга и обмену опытом. Спикеры – специалисты российских проектно-ориентированных предприятий – говорили о ценообразовании при различных стратегиях реализации проекта, сравнивали международные и российские подходы, обсуждали практику использования сметных данных, вопросы контроля проектов и управления изменениями в строительных проектах, применение методов и средств стоимостного инжиниринга в нефтегазовой отрасли, а также преимущества системы TCM NC Росатома.

По мнению участников, ярким событием первого дня мероприятия стала деловая игра, благодаря практическому формату, предполагающему моделирование, то есть искусственное создание различных ситуаций, с которыми могут столкнуться проектные специалисты в профессиональной деятельности. Подводя итоги первого дня, все слушатели были едины во мнении о том, что семинар прошел «…очень хорошо! Интересно, вдумчиво, профессионально!».

Большим интересом участников пользовался семинар-практикум «Планирование и контроль проектов сооружения площадочных и линейных объектов с помощью современных инструментов Powerproject и TILOS», прошедший 7 декабря. Современные тенденции и законы рынка диктуют необходимость повышения эффективности управления проектами на всех стадиях жизненного цикла: от появления бизнес-идеи до ввода объекта в эксплуатацию. Планирование является одним из ключевых этапов проекта, поскольку технологические решения, закладываемые в нем, определяют результат, который в конечном итоге должен служить целям бизнеса и общества.

В ходе семинара-практикума были представлены кейсы из многолетней практики специалистов ГК ПМСОФТ, а также «вживую» продемонстрированы специализированные программные продукты и системы, предназначенные для решения задач планирования, управления и контроля проектов по видам объектов (линейно-пространственные и площадочные).

По отзывам участников, наиболее полезными с практической точки зрения стали темы «Шельфовое взаимодействие: как использовать детальный график на сложных технологических объектах» (кейс АО «Газпромнефть Шельф), «Трансформация строительства линейных объектов в качественные дороги, надежные трубопроводы и безопасные мосты с помощью специализированного решения TILOS (TIme-LOcation System)» (кейсы использования ПО TILOS) и «Оценка и контроль прогресса и моделирование хода реализации проектов».


Поделиться в социальных сетях

Вернуться к новостям